Самое интересное и важное из мира баскетбола!
Обратная связь

2-ой день Кубка Гомельского

Главная » Каталог статей » 2-ой день Кубка Гомельского

Матч за третье место между "панатинаикосом" и "Дарушафакой" превратился в настоящий триллер и завершился в дополнительной 5-тиминуке. Я подумал по ходу игры, что Дэвид Блатт понимал, что его молодые игроки не сумеют создать значительное преимущество в счете, и решил затаскивать соперника в сложную концовку. Ему это удалось, а концовк (5-тиминуку) он блестяще выиграл. настоящая тренерская победа. Мне удалось после матча коротенько поговорить с обоими тренерами. Блатт был очень скуп на похвалы в адрес своих игроков. Единственного, кого он выделил, - Уилла Каммингса. Абсолютно заслуженно. Каммингс провел на поляне  22 минуты и 33 секунды, набрал 17 очков, сделал 4 ассисты и 1 перехват. Смотрелся намного лучше и полезнее, чем проверенный в деле Скотт Уилбекин. Я бы к этому игроку добавил бы еще троих: Джонсона, Белла и Сент-Росса. Молодым игрокам сложно поддерживать высокий уровень концентрации внимания на протяжении длительных игровых отрезков. Но зная требовательность Блатта, считаю, что этот недостаток удастся устранить уже к середине сезона. С таким составом Блатт сумеет попасть и в 4-ку лучших клубов Еврокубка, и в4-ку национального чемпионата Турции.
У Пао несколько другие проблемы. Паскуаль, как мне показалось, все еще определяется с тем, каким составом стартовать, а кого выпускать со скамейки. В пао не хватает лидеров7 выделяется только один Калатес - стабильностью и уверенностью. А вот, вроде бы, проверенные ветераны - Риверс, Синглтон, Гист, Вуюкас, Паппас то играют, то -нет. Гист и паппас явно далеки от лучшей физической формы. По Паппасу объяснимо - последствия ЧЕ, по Гисту - не вполне понятно. Мне кажется, что Лоески обосноуется в старте, а вот Синглтон это еще должен доказать тренеру. Паскуаль не был расстроен двумя московсими поражениями, но и особого оптимизма не высказывал. Для меня Денмон, габриэль и Огаст - остались темныит лошадками, а Риверс явным разочарованием.

Финальная игра между ЦСКА и Химками была нервная. Химки отставали в счете до 34-ой минуте. Первая четверть завершилась вничью - 18:18. Затем армейцы вышли вперед и на 25-ой минуте вели +12 (59:47). Но развить успех не сумели. А Химки продемонстрировали характер, а тренер Барцокас - искусство управления командой. В середине заключительной четверти химчане повели в счет и выиграли 84:77. Я особо выделю форварда химчан Энтони Гтлла, проведшего блестящий матч - 31 с половиной минута, 23 очка, 6 подборов и четкая игра в обороне. Как обычно хорош в нападении Швед. Алексей набрал 18 очков и сделал 7 результативных передач. Я выделю еще Марковича и Андерсона. Ну и конечно Андрея Зубкова, действовавшего безошибочно - 16:48 на поле, 11 очков (100 процентов реализации), 3 подбора, 1 ассиста и 1 блок-шот. Для сравнения: 4 игрока сборной в составе ЦСКА - Курбанов, Антонов, Воронцевич и Фридзон в сумме принесли своей команде всего 9 очков. вызывает опасение состояние Вестермана. Это французский разыгрывающий ни чем себя не проявил в обоих матчах. Я знаю, что он может играть гораздо лучше, но хотелось бы это увидеть. А вот Хантер - боей, что не может не радовать. За исключением Родригеса и Де Коло в атаке не кого похвалить. Химки победили заслужено увезли Кубок домой.

Добавлено 29.09.2017
Баскетбольный сайт

© 2019 Владимир Гомельский. Все права защищены. Создание сайта - «Инсторс»
Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия автора.

счетчик посещений