Самое интересное и важное из мира баскетбола!
Обратная связь

Первые матчи "Кубка Гомельского"

Главная » Каталог статей » Первые матчи "Кубка Гомельского"

Первый матч дня "Химки" - "Панатинаикос" смотрелся с интересом. После того, как химчане в первые 3 с половиной минуты совершили 4 потери, вмешался Барцокас, и началась планомерная погоня. В стартовом составе (без Шведа) не очень понятны действия разыгрывающего Чарльза Дженкинса. На него выпала достаточно большая нагрузка, он в сумме провел на площадке чуть меньше 26 минут, забил 12 очков, но не отдал ни одной результативной передачи. Думаю, что Барцокасу предстоит найти для этого защитника несколько более акцентированную роль на площадке. В конце первой четверти от -10 осталось только -3 (16:19), а могло быть и того меньше. Выход Шведа очень поменял рисунок в позиционном нападении. Причем Алексей ни в коем случае " не тянул одеяло на себя. Всего за матч Швед набрал 18 очков при нормальном проценте реализации дальних броков, сделал 5 ассистов, 6 подборов и 2 перехвата. Причем последний его перехват на 40-ой минуте стал победным для Химок. Очень перспективно смотрелась пара задних - Швед+Маркович. Уверен, что через некоторое время их сыгранность достигнет высокого уровня и удержать эту пару будет проблематично. Обязательно хочу отметить двух ветеранов команды. Появление на площадке Димы Соколова (после того, как Тодорович быстро набрал 3 персональных замечания) усилило команду в борьбе на щите (всего 7 подборов). А капитан Моня показал, что и в этом сезоне готов приносить своему клубу большую пользу. Сочетание Ханикатта, Мони и Соколова, причем Сергей исполнял обязанности 4-го номера было лучшим сочетанием в передней линии Химок по игре в обороне. Оба форварда отлично страховали друг друга и успевали помочь центру. Даже несмотря на то, что в этот временной отрезок у греков на площадке были более высокорослые форварды и центр, Химки в чистую выиграли щит. Очень понравился Ёнтони Гилл, который совершил очень большой объем черновой работы. Такой полезный работяга, всегда готовый помочь команде всем, что умеет. Несколько разочаровал Андрей Зубков, но только в этом матче. Уровень его игры известен. Я уверен, что Барцокас найдет Зубкову правильное применение, а Андрей начнет забивать свои броски. Опыт Джеймса Андерсона заметен. Он в атаке долго искал, как себя проявить, но не забывал при этом и в защите играть хорошо, и на подборах помогать активно (7 подборов). Напомню, для тех, кто не смотрел трансляцию, что во второй четверти вновь был неприятный момент, когда Пао повел +8. Но и здесь никакой паники не было, никто не бросился "спасать Россию". В итоге Химки соперника дожали и гораздо разумнее провели концовку. Заслуженная, хотя и трудная (трудовая) победа 73:70.
В "Панатинаикосе" также много новичков. С самого начла было понятно, что тренер Хавьер Паскуаль не всех еще оценил. Он хотел бы, чтобы его игроки проявляли больше инициативы. Я бы выделил Криса Синглтона , которого мы хорошо знаем, и малыша Мариуса Денмона. Очень техничный, быстрый и по-спортивному наглый игрок. Они стали самыми результативными игроками матча. У Пао, как мне показалось, есть проблемы с центрами. Ни Джеймс Гист, ни Ян Вуйюкас не смогли создать давления в краске. Мэтт Лоески - ценное приобретение, но ему надо время для того, чтобы освоиться в новой команде. Убедителен был Ник Калатес. На него на ЧЕ выпала большая нагрузка, требуется свежесть. Время на восстановление у него есть. А вот молодежи Пао мы так и не увидели.



Второй матч ЦСКА - Дарушафака держал болельщиков армейского клуба в напряжении достаточно долго. К большому перерыву счет был всего 45:41 в пользу хозяев. В старте у ЦСКА вышли французская пара защитников - Де Коло и Вестерман, форварды Клайберн и Воронцевич и в центре Хантер. Изначально проигрывали борьбу за отскоки. Все-таки, не смотря на то, что Хантер, Хайнс, Клайберн и Курбанов - очень атлетичны, роста не хватает. Игра шла ровная, но тренер Итудис не торопился ее усиливать. Уже в первой четверти на площадке появилась и вторая пятерка. Сначала вышли пара Родригес плюс Хиггинс. Родригес себя прекрасно проявил - 13 очков и 7 результативных передач, показал агрессивность и цепкость в обороне. Хиггинс тоже сыграл результативно - 12 очков за 16 с половиной минут. Только в четвертой четверти на задней линии ЦСКА было оптимальное сочетание - Родригес и де Коло. Считаю, что эта пара будет очень опасна для любого соперника. Нандо вновь был самым результативным в ЦСКА - 19 очков. Во второй пятерке в передней линии были Хайнс, Антонов и Курбанов. При подстраховке у этого сочетания игроков возникли проблемы. Но если брать в целом, то самое большое количество ошибок в обороне допустил Клайберн. ЦСКА дважды доводил разницу в счете до +11, но развить успех не смог. А тренер соперника Блатт постарался затянуть армейцев в сложную концовку, что ему почти удалось. ЦСКА показал достаточно приличные проценты реализации бросков: 2-х очковые из 33 забили 18, то есть 54 процента; 3-х очковые из 28 забили 10, то есть 35 процентов. Но оба показателя слабее, чем у соперника - 62 и 40 процентов соответственно. Да и щит проиграли 27 против 33. Выручили штрафные броски - 17:15+88 процентов и количество потерь - 10 против 19. Очень порадовала нацеленность игроков на перехват. В итоге 13 перехватов за игру - отличный результат. Игрокам сборной России - Фридзону, Курбанову, Воронцевичу, Антонову необходимо время для того, чтобы полностью восстановиться после ЧЕ.
У Дарушафаки разочаровал Уилбекин. Скорее всего, я просто ждал от него большего. Зато его сменщик - Каммингс выглядел просто отлично. Джонсон провел очень сильный матч, набрал 16 очков с высоким процентом. По-моему те наши игроки, которые его опекали Джонсона не дооценили. Форвард
Джеймс Белл - отличная находка для турецкого клуба. Фуркан Альдемир провел на площадке 20 минут и 19 секунд, взял 8 подборов, но явно не готов набирать очки в атаке. Сильное впечатление своими атлетическими качествами произвел нигерийский центр Майкл Эрик. Два его данка были невероятной красоты, но ему еще надо в технике владения мячом прибавить. Я думаю, что Блатт и его команда вполне могут войти в четверку лучших и в кубке Европы, и в чемпионате Турции.

28 сентября состоятся матч за третье место - Панатинаикос - Дарушафака в 17:00 и финал ЦСКА - Химки в 20:00. 


 

Добавлено 27.09.2017
Баскетбольный сайт

© 2019 Владимир Гомельский. Все права защищены. Создание сайта - «Инсторс»
Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия автора.

счетчик посещений